Юридическое сопровождение бизнеса
Коллегия адвокатов "Глобал консалтинг" осуществляет правовое сопровождение различных направлений коммерческой деятельности.
Суды по 214-ФЗ
Коллегия адвокатов "Глобал консалтинг" оказывает юридические услуги по защите прав участников долевого строительства
Корпоративные споры
Неотъемлемой частью арбитражной практики является разрешение корпоративных споров (защита от рейдерских захватов).
Арбитражные споры в строительстве
Юридическая помощь в судебных спорах в сфере строительства. Иски вытекающие из договоров строительного подряда.
Исполнительное производство
Предъявление исполнительного листа к исполнению, представление в Федеральной службе судебных приставов

Подача заявления о преступлении в полицию

Главная Подача заявления о преступлении в полицию
Уголовный адвокат занимается не только защитой подозреваемых, обвиняемых либо подсудимых, но также и представлением интересов потерпевших.
Чтобы процессуально стать потерпевшим и претендовать на компенсацию вреда в упрощенном порядке уголовного дела, необходимо подать заявление о преступлении.
Заявление подается по подследственности, но в большинстве случаев подача осуществляется полицию.
Полиция рассматривает вопрос возбуждения уголовного дела в течении десяти дней. Заявлению присваивается номер по КУСП, а заявителю либо его адвокату выдается талон-уведомление.
Талон-уведомление является единственным доказательством подачи заявления о преступлении, так как в полиции ставить входящий номер на копии не принято.
Крайне редко у неподготовленного человека получается подать заявление самостоятельно, а тем более возбудить уголовное дело. Уголовный адвокат подаст заявление за вас в кратчайшие сроки.
Как правило, как только сотрудник полиции видит возможность квалифицировать отношения как гражданские, то это обязательно будет сделано, после чего будет напечатано отказное постановление.
Отказ в возбуждении уголовного дела, например по основаниям наличия гражданско-правовых отношений юристы нашей коллегии обжалуют как в суде, так и через прокуратуру. В большинстве случаев судья найдёт основания для отмены, так как проблема возбуждения уголовных дел не в отсутствии состава, а в отсутствии добросовестности исполнителей служащих в полиции.