Помощь адвоката в арбитражном суде для индивидуальных предпринимателей

Главная Помощь адвоката в арбитражном суде для индивидуальных предпринимателей
Индивидуальный предприниматель в отличие от учредителей обществ с ограниченной ответственностью отвечает не в пределах уставного капитала, которого у ИП попросту нет, а всем принадлежащим ему имуществом.
Предпринимательство – это добросовестная деятельность субъектов рыночной экономики обеспечивающих существование и развитие общества, путем упорядоченного получения прибыли.
Находясь в состоянии постоянной конкуренции с другими участниками рыночной экономики, предприниматель вынужден постоянно совершенствовать свою деятельность, внося в нее изменения, которые влияют не только на качество производства, но и корректируют его стоимость.
Например, если у предпринимателя есть счет в банке, который не связан с коммерческой деятельностью, то с этого счета кредиторы по решению арбитражного суда могут получить исполнительный лист и списывать денежные средства.
Исходя из чего, индивидуальному предпринимателю необходима помощь адвоката в арбитражном суде для защиты от недобросовестных контрагентов.
Конечно же, судебный пристав не отнимет единственное жилье и предметы первой необходимости, но так как обычно имущества у индивидуального предпринимателя несколько больше, то без арбитражного юриста судиться совершенно не стоит.
Индивидуальное предпринимательство – форма предпринимательской деятельности, которая осуществляется без образования юридического лица и требует только государственной регистрации в налоговой. Гражданин, осуществляющий такую деятельность, является индивидуальным предпринимателем, который является единственным собственником.
Как хорошо известно предпринимателям, при наличии малейшей возможности, контрагенты предпочитают не платить. В подобных ситуациях специалисты нашей коллегии адвокатов оказывают юридические услуги по принудительному взысканию задолженности. Юристы будут представлять ваши интересы как в арбитражном суде, так и на стадии исполнения у судебных приставов.
Судебные расходы на адвокатскую помощь в арбитражном суде компенсируются за счет проигравшей стороны, исходя из чего не трудно догадаться, что подобные расходы будут максимально завышены выигравшим участником процесса. Размер расходов определяет суд и в настоящее время не является основанием для снижения наличия нескольких типовых исков от одного контрагента. Судебная практика настаивает на том, что предприниматель должен был достичь мирового соглашения.
Отдельно стоит отметить необходимость защиты ИП от Закона о защите прав потребителей. Помимо возврата оплаченного по договору, потребители просят в мировых или районных судах еще неустойку и моральный вред. Сумма взысканного потребителем может быть увеличена на пятьдесят процентов в случае отказа добровольно урегулировать спор до вынесения судом решения.